Новости Владивосток

Московский “Спартак” вничью сыграл против испанской “Сельты”

Московский "Спартак" вничью со счетом 1:1 на своем поле в столичных "Лужниках" завершил первый матч 1/16 Кубка УЕФА по футболу против испанской "Сельты".

"Спартак" много атаковал в первом тайме, но до создания 100-процентных голевых моментов у москвичей не доходило. На 37-й минуте мяч все же оказался в воротах гостей: Максим Калиниченко со штрафного подал, Роман Павлюченко забил гол, но кипрский арбитр Костас Капитанис взятие ворот отменил, зафиксировав нарушение правил.

Через несколько минут действовавшая на контратаках "Сельта" сумела добиться успеха. Гол в ворота Дмитрия Хомича на 42-й минуте метров с 11-и забил оставленный в одиночестве Антонио Нуньес.

После перерыва в составе "Спартака" произошли изменения. Главный тренер Владимир Федотов заменил Владимира Быстрова и Дмитрия Торбинского на Дениса Бояринцева и Никиту Баженова. Как до перерыва игра шла под диктовку хозяев поля.

"Спартак" сумел восстановить равенство в счете на 65-й минуте, когда со штрафного, назначенного в 20-метрах от ворот Эстебана Суареса, гол забил Калиниченко. До финального свистка счет так и не изменился - 1:1.

Таким образом, оба российских клуба - столичные ЦСКА и "Спартак" не смогли победить своих соперников в первых официальных матчах сезона. Армейцы в среду также вничью, но со счетом 0:0 завершили свой первый поединок 1/16 финала Кубка УЕФА с израильским "Маккаби" из Хайфы. Ответные поединки состоятся 22 февраля.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта