Новости Владивосток

Автор книги “Духless” презентовал новый бестселлер “Mediasapiens. Повесть о третьем сроке”

Попасть вечером 13 февраля в популярный книжный магазин «Москва» на Тверской было непросто. Но желающих приобрести первыми новую книгу автора бестселлера 2006 года «Духless» Сергея Минаева «Mediasapiens. Повесть о третьем сроке», а также получить автограф автора не смогли остановить ни сложные погодные условия, ни поздний час, на который была назначена презентация книги, ни огромная очередь. В итоге новый роман Минаева всего за один день стал лидером продаж в книжных магазинах и в Интернете.

Тот, кто бывал в магазине «Москва», представляет себе его устройство: несколько залов, образующих своеобразную анфиладу, несколько входов с улицы.

Так вот Сергей Минаев, подписывающий книги, находился в первом зале, а очередь за автографом заканчивалась у выхода из последнего зала магазина. Состав очереди удивлял не меньше ее протяженности: кажется, здесь были представлены все возрастные категории – стильные девушки и молодые люди, весьма похожие на так точно описанных Минаевым обитателей офисов, ночных клубов и дорогих ресторанов, но в то же время и солидные супружеские пары и даже подростки.

Друзья Минаева, в том числе политолог Глеб Павловский, актриса Анастасия Калманович и продюсер Константин Рыков, пришедшие поддержать Сергея, подшучивали над приятелем, то и дело спрашивая у него, когда же наконец все это закончится и можно будет отправиться отмечать важное событие. Но Сергей был настроен решительно и намеревался удовлетворять спрос на свои автографы, покуда хватит сил (у Минаева была в этот день повышенная температура).

На совет поменять руку Сергей ответил предложением сначала отстегнуть ногу. Одним словом, вел себя в своем традиционном стиле. Публике явно нравилось – по крайней мере расходиться никто не собирался, напротив, очередь росла и покупателям, случайно заглянувшим в магазин, не оставалось ничего другого, как присоединиться к общему веселью.

Уже через час после начала автограф-сессии стало ясно: издательство «АСТ» не прогадало, напечатав сразу 250 тыс. экземпляров книги. Только в «Москве» за час разошлось более 300 экземпляров, а всего за первые сутки издательство продало книжным магазинам 91 тыс. экземпляров.

Новый роман рассказывает о том, как средства массовой информации управляют сознанием людей. Действие разворачивается во время президентских выборов. Главный герой книги Антон Дроздиков, политтехнолог и поклонник методов идеолога Третьего рейха Йозефа Геббельса, занимается проведением антипрезидентской кампании.

Уже сегодня, спустя сутки после выхода книги на рынок, можно с уверенностью сказать, что «Mediasapiens» повторит и, скорее всего, побьет рекордные показатели продаж первой книги Сергея Минаева «Духless», перешагнувшие через отметку в полмиллиона экземпляров. Об этом пишет газета Взгляд.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта