Новости Владивосток

Владимир Путин подписал закон о едином госэкзамене

 Закон, предусматривающий введение единого государственного экзамена (ЕГЭ) на всей территории России к 2009 году подписал президент РФ Владимир Путин.

Изменения направлены на установление ЕГЭ как основной формы проведения государственной (итоговой) аттестации выпускников 11 классов, а его результаты ЕГЭ одновременно будут являться результатами вступительных испытаний для поступления в государственные образовательные учреждения среднего профессионального и высшего образования.

При этом отдельным ВУЗам, перечень которых будет утверждаться правительством РФ, предполагается предоставить право при определенных условиях проводить дополнительные вступительные испытания по предметам, по которым проводился единый государственный экзамен.

Согласно закону, срок действия свидетельства о результатах ЕГЭ устанавливается до 31 декабря года, следующего за годом его получения. Это позволит абитуриентам поступать в вузы с результатами ЕГЭ в течение двух лет. Дальше экзамен придется сдать заново. В дальнейшем предоставляется право вновь сдавать экзамен в период проведения государственной аттестации.

Право поступать в вузы вне конкурса предоставляется детям-сиротам; детям, оставшимся без попечения родителей; детям-инвалидам I и II групп; участникам боевых действий; победителям и призерам всероссийских олимпиад школьников, если специальность вуза соответствует профилю олимпиады; детям военнослужащих, погибших при исполнении своих обязанностей, а также чемпионам Олимпийских игр.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта