Новости Владивосток

Путин: Россия и Саудовская Аравия — лидеры по экспорту энергоносителей

Россия и Саудовская Аравия должны расцениваться не как конкуренты, а как союзники на мировом рынке энергоресурсов, заявил президент России Владимир Путин, выступая на встрече с представителями российских и саудовских деловых кругов.

"Мы знаем, какими темпами развивается мировая экономика, сколько ей нужно сейчас и сколько будет необходимо в будущем энергоресурсов", - отметил глава российского государства. На первый взгляд, или, как выразился президент, "говоря языком специалистов, на уровне первой сигнальной системы, возникает впечатление, что мы конкуренты". Однако, учитывая растущие потребности в энергоресурсах в мире, это не так, подчеркнул он.

"Это значит, что мы не конкуренты, а союзники, мы не конкуренты, а партнеры", - заявил президент России.

По словам Путина, сотрудничество в нефтегазовой области развивается особенно успешно. "И это понятно: Россия и Саудовская Аравия являются мировыми лидерами по добыче и экспорту энергоносителей, здесь нам быстрее всего удается находить общий язык", - сказал Путин, добавив, что уже сегодня в Королевстве активно работают российские компании ЛУКОЙЛ и Стройтрансгаз.

"ЛУКОЙЛ, к тому же, планирует инвестировать во вновь открываемые месторождения газа более $2 миллиардов", - добавил Путин.

Президент отметил, что между двумя странами может эффективно развиваться сотрудничество и в других областях: металлургии, атомной энергетике, в высоких технологиях, транспортной инфраструктуре. Об этом сообщает РИА Новости.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта