Новости Владивосток

Сергей Иванов: Россия не сверхдержава, преемников у Путина не будет

На конференции в Мюнхене вице-премьер России, министр обороны Сергей Иванов подчеркнул, что Россия уже не претендует на военный статус сверхдержавы, а преемников у Владимира Путина не будет.

"Хочу объявить, что никаких преемников, крон-принцев у нас нет. Кто будет президентом, решит российский народ на выборах 2 марта 2008 года. И в этом мы уже давно не отличаемся от любой другой цивилизованной демократической страны", - заявил Иванов.

Это заявление особенно любопытно, если учесть что именно Иванова в России привыкли считать одним из наиболее вероятных преемников действующего президента.

Кроме того, Иванов "порадовал" журналистов новым открытием: "Что такое НАТО, вы все сегодня слышали, это военная организация. Еще 10-15 лет назад нам давали обещания, что военная инфраструктура НАТО не будет приближаться к нашим границам". Очевидно, для министра обороны обещания пятнадцатилетней давности. никак не оформленные соглашениями и договорами, до сих пор имеют какое-то значение.

В конце своего выступления Иванов удивился тому, что военный бюджет России в 25 раз меньше американского, в то время как военный бюджет США сейчас "в два раза больше, чем был на пике "холодной войны".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта