Новости Владивосток

Рамзан Кадыров: «Мир в Чечне наступил окончательно и навсегда»

Глава правительства Чечни Рамзан Кадыров поспешил "со всей ответственностью" отрапортовать, что "бандподполье в Чечне обезглавлено, незаконные вооруженные формирования полностью ликвидированы". "Мир в Чеченской республике наступил окончательно, бесповоротно и навсегда", - объявил Кадыров в интервью "Интерфаксу".

"Мы высоко оцениваем личный вклад в дело установления мира и согласия в Чеченской республике главы государства Владимира Путина. Когда нам доверили решение вопросов безопасности в Чечне, было много критиков. Но время показало, что это было исключительно правильное решение, и благодаря тому, что самим чеченцам доверили вопросы своей безопасности, удалось добиться разрешения проблем за короткий период", - отметил глава чеченcкого правительства.

В новых "условиях мира", подчеркнул чеченcкий премьер, "необходимо в сжатые сроки полностью восстановить республику, создать рабочие места, дать народу перспективу, навсегда подвести черту под трагической полосой в истории чеченского народа". В частности, для решения этой задачи планируется до конца 2007 года построить и восстановить более восьми тысяч квартир, "в которые вселятся остро нуждающиеся семьи".

"Время требует от нас новых подходов в решении экономических и социальных проблем, и это мы - правительство, общественность, народ Чеченской республики - осознаем, и уверены, что с помощью федерального центра решим их", - заключил Кадыров.

Очевидно, что это слова не премьер-министра, а как минимум президента республики. Между тем, сам президент Алу Алханов в последние недели прощается со своим окружением: многие чиновники президентской администрации подают в отставку по собственному желанию. В том, что власть в республике скоро сменится окончательно, не сомневается уже никто. Об этом говорит уже хотя бы тот факт, что Рамзан Кадыров арестовал весь тираж газеты, "осмелившейся" поздравить президента Алханова с днем рождения.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта