Новости Владивосток

Минздрав не запрещал принимать на работу карликов и великанов

Министерство здравоохранения и социального развития опровергло сообщения о подготовке списка болезней, с которыми будет запрещено работать на государственной службе.

Как сообщает Интерфакс, по данным одного из центральных СМИ, данный "запретный" список из более чем 70 пунктов помимо алкоголизма, наркомании и слабоумия включал сахарный диабет 1-го и 2-го типов, тотальный гипопитуитаризм (карликовость), акромегалию (гигантизм), хроническую почечную недостаточность и ряд других болезней, по-видимому не связанных с невозможностью занимать ответственные государственные посты.

Несколько позже помощник Михаила Зурабова Елена Волохова опровергла информацию о подготовке перечня, сказав: «Такого документа нет», добавив, что сейчас при поступлении на работу в госучреждение гражданин должен представить обычную медицинскую справку.

Впрочем, бывший министр труда и социального развития Александр Починок заявил, что подобные списки всегда существовали – как в советские времена, так и в постсоветской России. «Однако принципиальное отличие в том, что именно в них прописано», - добавил Починок.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта