Новости Владивосток

Лукашенко снова грозит Москве

Белорусский лидер Александр Лукашенко выступил с новыми угрозами в адрес Кремля, пообещав, что если "Роснефть" пустит в Европу нефть в обход Белоруссии, то Россия потеряет европейский рынок сбыта.

Как сказал Лукашенко в интервью западным журналистам: "Найдутся компании, которые придут на наше предприятие со своей нефтью. Это будет самая большая опасность для России". Говоря о планах поставки российской нефти через Балтийский трубопровод, белорусский лидер сказал, что "этот путь будет в два раза дороже для Москвы".

Как уже сообщали News.VL.ru, ранее российская компания "Транснефть" объявила о планах строительства Балтийского трубопровода. Белоруссия, в свою очередь, заявила о повышении стоимости транзита российской нефти через ее территорию. В своем интервью белорусский президент также отметил, что Минск стремится к диалогу с Западом, но тот пока предвзято относится к Белоруссии.

Таким образом, о союзном государстве России и Белоруссии можно забыть окончательно. Не совсем ясно, правда, о каком контакте с Западом говорит Лукашенко, если Белоруссия считается одной из наименее привлекательных для инвестиций стран в мире.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта