Новости Владивосток

За убийство жителя Благовещенска китайцу дали пожизненное заключение

Руководство народной полиции Хэйхэ уведомило УВД Амурской области о том, что убийца жителя Благовещенска, 37-летнего предпринимателя Олега Черпака, осужден на пожизненное заключение.

Это преступление было совершено 2 года назад, в феврале 2005 года. Коммерсант Черпак отдыхал на дискотеке в городе Хэйхэ, когда из-за конфликта с местной молодежью началась драка, в которой ножевые ранения были нанесены пятерым (!) россиянам. От полученных травм Олег скончался на месте.

Расследование дела шло 1,5 года, к делу привлекались и следователи из Благовещенска. В ходе следствия было установлено, что к преступлению причастны семь граждан КНР, которые входили в одну банду.

Главарь банды, ударивший россиянина ножом, приговорен судом к пожизненному заключению. Его сообщники осуждены на разные сроки: один - к десяти, другой к трем, еще один - двум годам лишения свободы. Трое других подельников осуждены на 1,5 года каждый.

Аналогии с случившемся в 2006 году побоище в Кондопоге прослеживаются сами собой, но разница очевидна: в Китае за убийство россиянина гражданин КНР осужден пожизненно, в России же о таких сроках никто и не заикается, хотя речь идет о все тех же "гражданах РФ", а не о зарубежных гостях.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта