Новости Владивосток

В России китайцы сами просят миграционные службы о депортации

В Хабаровском крае китайские предприниматели, у которых просрочены документы на право пребывания в России, в массовом порядке обращаются в миграционные службы и просят власти о депортации, потому что больше не могут найти себе работы.

"Российские предприниматели больше не хотят иметь дело с иностранцами, у которых проблемы с документами: нет разрешения на трудовую деятельность на территории России или просрочены визы", - заявил в пятницу начальник отдела управления Федеральной миграционной службы по Хабаровскому краю (УФМС) Виктор Пьяных.

Как сообщает "Интерфакс", он также добавил: - "Иностранцы, а это в основном граждане КНР, добровольно сдаются миграционным властям и готовы оплатить не только штраф за нарушение миграционного контроля, но и дорогу домой".


По словам Пьяных, такая ситуация возникла после вступления в силу с 15 января этого года изменений в миграционное законодательство РФ, согласно которым до 800 тысяч рублей увеличены штрафы для работодателей за незаконное привлечение иностранной рабочей силы.

По данным Пьяных, только отдел миграционного контроля в январе 2007 года депортировал 110 граждан КНР, занимавшихся торговой деятельностью на территории Хабаровского края без соответствующих документов. За 2006 год этим же ведомством на родину был депортирован 171 гражданин КНР, отметил представитель УФМС.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта