Новости Владивосток

В Лондоне скончался Илья Кормильцев

4 февраля в лондонской клинике от рака позвоночника 4-й стадии скончался поэт, переводчик и редактор Илья Кормильцев - автор хитов "Наутилуса" и издатель скандальной серии "Ultra.Культура".

Илья знал о неизлечимой болезни, его сын через СМИ объявил о сборе денег на лечение. Деньги были собраны, но было уже слишком поздно: болезнь зашла слишком далеко.

Илья Кормильцев родился 26 сентября 1959 года в Свердловске. После окончания английской спецшколы поступил на химический факультет Ленинградского государственного университета, позже перевелся и закончил химфак Уральского университета.

В начале 80-х Кормильцев работал в дискотеке "220 вольт" и писал стихи. Его карьера началась с работы с группой "Урфин Джюс", позже - с Настей Полевой, группой Егора Белкина и группой "Наутилус Помпилиус". В 1990 году вышла книга стихов поэта "Скованные одной цепью" с иллюстрациями Владислава Бутусова.
В последние годы Илья Кормильцев отличался своими резкими высказываниями по поводу бывших соратников - того же Вячеслава Бутусова или Михаила Козырева, директора "Нашего радио". Но кроме войн и обличений он занимался и редакторской деятельностью, издавая в своей серии такие книги, которые в России не осмелился бы издать больше никто.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта