Новости Владивосток

Депутаты хотят отменить три российских праздника

Законопроект об отмене трёх общегосударственных праздников – Дня защитника Отечества (23 февраля), Дня народного единства (4 ноября) и Дня военного парада 1941 года в Москве (7 ноября), внесен в нижнюю палату парламента Российской Федерации и направлен на рассмотрение в думский комитет по обороне.

Как сообщает NEWS.ru, автор законопроекта депутат Андрей Головатюк, член Комитета по обороне, член ЛДПР уверен, что 4 ноября не может считаться днем воинской славы, так как освобождение Москвы от польских интервентов в 1612 году «было осуществлено не регулярными войсками, а силами народного ополчения, и не явилось следствием высокого воинского мастерства военачальников». Парад на Красной площади 7 ноября 1941 года «также не имел существенного военного значения и не знаменовал собою побед советских войск», считает депутат. Что касается Дня защитника Отечества, то он вообще «не связан с какими-либо значимыми историческими событиями», говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, что 26 января Госдума приняла в первом чтении еще один законопроект, согласно которому памятной датой станет 9 декабря – День героев Отечества. Данное нововведение депутаты объясняют тем, что россияне, отмеченные почетным званием героев, достойны, чтобы у них был собственный праздник. «9 декабря станет памятной датой, но останется рабочим днем», – сообщили в приемной одного из авторов законопроекта, депутата Госдумы Андрея Шевелева.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта