Новости Владивосток

Армейцы Москвы обыграли “Спартак” в финале Кубка Содружества

Столичный ЦСКА одержал победу в Кубке Первого канала по футболу. Финальный матч турнира между ЦСКА и московским "Спартаком", состоявшийся в четверг в Тель-Авиве, завершился со счетом 3:2 (2:2 в основное время) в пользу подопечных Валерия Газзаева.

Как сообщает РИА Новости, в первом тайме армейцы могли забить дважды, причем в обоих случаях опасно действовали бразильцы Вагнер и Жо. Однако от верного гола спартаковцев спас молодой голкипер красно-белых Дмитрий Хомич. "Спартак" также имел несколько хороших возможностей открыть счет после ударов по воротам Игоря Акинфеева Романа Павлюченко и Владимира Быстрова, но их ударам немного не хватило точности. Стоит также выделить по первому тайму действия капитана красно-белых Егора Титова и голландца Квинси, которые с завидной постоянностью снабжали хорошими передачами своих коллег по атаке.

Второй тайм команда Газаева начала активно и в скором времени открыла счет: на 52-й минуте гол дальним ударом забил Дуду. Спартаковцы не опустили руки и довольно быстро отыгрались. На 58-й минуте Павлюченко заставил капитулировать Акинфеева, поразив ворота ЦСКА ударом головой после паса с левого фланга Сантоса Моцарта.

Во второй раз в матче вывел красно-синих вперед бразильский новичок ЦСКА Рамон. На 67-й минуте молодой полузащитник обыграл финтами в штрафной площади чешских защитников "Спартака" Радослава Ковача и Мартина Иранека, после чего спокойно пробил мимо Хомича. Однако Владимира Федотова нашли в себе силы вновь отыграться. На 88-й минуте Егор Титов пробил головой, мяч попал в грудь Павлюченко и рикошетом отскочил в ворота армейцев - ничья 2:2.

В дополнительное время хорошие моменты не реализовали Павлюченко (мимо) и Жо (спас Хомич), в перекладину попал Титов. В концовке встречи за две желтые карточки был удален вышедший на замену хавбек "Спартака" Дмитрий Торбинский, и оставшихся нескольких минут ЦСКА хватило, чтобы забить победный гол: после навеса со штрафного точный удар головой нанес Жо.

В официальных матчах "Спартак" последний раз побеждал ЦСКА в марте 2001 года. Победитель турнира получит от организаторов $1 миллион, финалист - $500 тысяч.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта