Новости Владивосток

В Хабаровском крае мужчина неделю удерживал под замком свою должницу

В Хабаровском крае раскрыто похищение человека. Неделю преступник удерживал под замком похищенную женщину. Прокуратурой города Комсомольска-на-Амуре по материалам Управления по борьбе с организованной преступностью городского УВД возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 126 УК РФ «Похищение человека».

Установлено, что поздним вечером 23 января ранее судимый 45-летний комсомольчанин подкараулил у дома по Алее Труда свою знакомую 19-летнюю девушку. Пригрозив ей физической расправой, он усадил даму в автомобиль и отвез в один из частных домов на окраине Комсомольска-на-Амуре.

На преступление мужчину толкнули не любовные муки – уже давно девушка задолжала ему крупную сумму денег, но возвращать заем, похоже, не собиралась.

Зная, что разыскивать должницу особо некому, взбешенный кредитор целую неделю удерживал похищенную под замком, добиваясь от нее возврата 90 тысяч рублей. Однако, о его противозаконных действиях стало известно правоохранительным органам. Пленница была освобождена сотрудниками милиции.

Как сообщила сегодня сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу, Анна Чак, похититель задержан и водворен в изолятор временного содержания. Мужчине грозит длительный срок лишения свободы. Проводится расследование.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта