Новости Владивосток

Китайские хакеры продают Windows Vista по евро за копию

По заверениям Билла Гейтса, над защитой новой операционной системы Windows Vista работали специалисты ЦРУ. Это не помешало китайским хакерам взломать ее и продавать буквально "наразвес". Microsoft собирались получать за одну копию 300 евро. В Китае копию WV можно купить за 1 евро.

Корпорация Microsoft запустила в продажу новую операционную систему Windows Vista. Распространение начинается одновременно в 70 странах мира. На разработку Vista было потрачено 6 миллиардов долларов.

Vista – последнее поколение операционной системы Windows, запущенной в 1995 году. Предшественником новой разработки Microsoft была версия Windows ХР, запущенная в 2001 году. Компания рассчитывает, что новая система будет установлена на 100 млн компьютеров в мире.

Проблемой для Microsoft станет нехватка мощных компьютеров. Сейчас только 15% из работающих компьютеров обладают достаточной памятью и мощными графическими картами для установки новой операционной системы. Многим пользователям, которые захотят установить у себя Vista, придется покупать новые компьютеры.

Но в компании Билла Гейтса уверены, что справятся с этими трудностями. По подсчетам Microsoft, большинство пользователей могут позволить себе новый компьютер, и выход Vista подстегнет спрос на современную технику.

Китай, который занимает первое место в мире по производству и продаже контрафакта, похоже, внесет серьезные поправки в планы Гейтса.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта