Новости Владивосток

Путин призвал ФСБ не размениваться по мелочам

Президент России Владимир Путин, выступая на расширенной коллегии ФСБ, заявил, что следственным подразделениям спецслужбы не следует увлекаться количественными показателями за счет малозначительных уголовных дел.

Как сообщает РИА Новости, необходимо направить усилия на "всестороннее расследование преступлений, представляющих непосредственную угрозу безопасности страны", пояснил глава государства.

Подводя итоги работы ФСБ в целом за 2006 год, Путин отметил, что деятельность органов безопасности заслуживает положительной оценки. По его словам, "заметно вырос общий уровень оперативной работы, что сказалось и во время проведения международных мероприятий", в частности саммита "Большой восьмерки" и встречи на высшем уровне с Евросоюзом.

Путин призвал спецслужбы в преддверии выборов в Госдуму и региональные парламенты в 2007 году "не допустить попыток разжигания в стране экстремизма и нетерпимости". "Важно обезопасить общество от попыток вброса в общественно-политическое поле идеологии экстремизма, национальной и конфессиональной нетерпимости", - пояснил президент.

Кроме того, Владимир Путин призвал ФСБ обратить внимание на вопросы, связанные с обеспечением нормального делового климата в стране, подчеркнув, что он "должен быть надежно защищен от коррупции и преступлений в сфере экономики". Также, по словам президента, "важно не допустить "утечек" охраняемой информации в политической и экономической областях".

Президент отметил заслуги спецслужбы "в нейтрализации бандгрупп и наиболее одиозных главарей боевиков в Чеченской республике" в прошедшем году. Помимо этого, глава государства заявил, что в 2007 году денежное содержание кадрового состава ФСБ будет расти в два раза быстрее, чем зарплата в среднем по стране. Расходы бюджета на службу увеличены на 27 процентов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта