Новости Владивосток

Грузия создает «грязную» атомную бомбу

В Грузии ведутся работы по производству «грязной бомбы», заявил государственному комитету информации и печати Южной Осетии независимый эксперт Аслан Алборов.

«Грузия представляет угрозу безопасности на Кавказе. Еще три года назад в СМИ Грузии просочились сведения о том, что США выделили на биохимическую военную лабораторию близ Тбилиси $60 млн. У югоосетинской стороны есть неопровержимые данные о том, что в Грузии ведутся работы и по производству «грязной бомбы», — заявил Аслан Алборов. Он также отмечает, что эти сведения совпадают с данными, имеющимися у французских спецслужб, что в свое время подтвердил министр внутренних дел Франции Николя Саркози.

Как сообщает АНН, по словам Алборова, в рамках борьбы за включение Южной Осетии в состав Грузии грузинское правительство, политические деятели, а так же «сытно прикормленные спецслужбами грузинские НПО» стремятся «дискредитировать руководство Республики Южная Осетия путем распространения клеветнических слухов и домыслов».

«Накануне американского вторжения в Ирак появились утверждения, что Южная Осетия якобы помогает Ирану создать ядерное оружие. Под шумок борьбы с терроризмом грузинские спецслужбы расстреляли осетинских миротворцев, затем бросили в тюрьму осетинских мирных жителей. Буквально недавно прозвучали обвинения в распространении фальшивых долларов, а теперь — обвинения в распространении компонентов для атомной бомбы», — заявил эксперт.

По словам Алборова, именно Грузия является страной, покровительствующей терроризму, где «международные террористы, финансируемые ЦРУ через различные грузинские правительственные и неправительственные гуманитарные организации, вольготно себя чувствуют не только в Панкисском ущелье, но и в Тбилиси, в руководстве Грузии».

Как отмечает эксперт, министр внутренних дел Франции Николя Саркози и бывший посол США в Грузии Ричард Майлс неоднократно заявляли о том, что «расположенные в Грузии базы международных террористов представляют угрозу региональной безопасности».



Загружаем комментарии...

Полная версия сайта