Новости Владивосток

Федор Бондарчук снимет самый дорогой российский фильм

Известный российский клипмейкер Федор Бондарчук, сын известного режиссера Сергея Бондарчука, объявил о своих планах экранизировать классику советской фантастики - роман Стругацких "Обитаемый остров". Цена проекта - 25 миллионов долларов.

Будущий фильм Федора Бондарчука уже претендует на звание самого дорогого в истории российского кино. По словам продюсеров, это будет сложнейший технологически и беспрецедентный по своим масштабам проект.

Съемки картины начнутся 10 февраля. "Обитаемый остров" выйдет на экраны не раньше чем через два года (то есть в 2009), когда рынок будет уже готов к таким масштабным российским проектам, - слова продюсера фильма, президента "СТС Медиа", генерального директора телеканала СТС Александра Роднянского цитирует ИА "Regnum".

На само кино пойдет $15 млн., в лучших традициях "Жары", которую Бондарчук продюсировал, еще около $10 млн. планируется потратить на продвижение и рекламу. Совладелец канадской компании Midland Group Эдуард Шифрин уже согласился вложить в проект $7 млн. Бондарчук с Роднянским рассчитывают, кроме того, на кредит от "Экспо-Банк" и поддержку Федерального агентства по культуре и кинематографии.

Очевидно, что фильм этот нацелен по определению на старшее поколение зрителей, которое сейчас нечасто ходит в кино - молодежь, сделавшую кассу "Жаре" и "Волкодаву", сложные сюжетные завихрения романа Стругацких едва ли заинтересуют так сильно. То есть проект Бондарчука, вполне возможно, ставит перед собой и еще одну амбициозную цель (кроме зарабатывания денег) - вернуть в кинозалы того зрителя, которого они в последние годы потеряли.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта