Новости Владивосток

Лужкову попало за запрет гей-парада

Мэр Москвы Юрий Лужков расплачивается за запрет в "своем" городе гей-парада, планировавшегося весной 2006 года. Сначала на него подали в суд российские геи - они требуют компенсации в 20 000 евро. Теперь градоначальник подвергся критике своего коллеги - мэра Лондона, одобряющего гей-парады.

Мэр Лондона Кен Ливингстон выступил с резкой критикой заявления мэра Москвы Юрия Лужкова о том, что московские власти не допустят проведения гей-парада в Москве. "Я категорически против запрета, наложенного Москвой на проведение гей-парадов в городе. Мирная демонстрация - это право геев и лесбиянок, и это право должно соблюдаться Москвой. В мае прошлого года я осудил решение московских властей запретить проведение первого гей-парада, которое привело к проведению демонстраций фашистов в Москве и нападкам на геев и лесбиянок. В этом году я не изменил свою позицию. Лондон четко придерживается политики по искоренению преступности на почве ненависти и приветствует лесбиянок и гомосексуалистов, высоко ценя их значительный вклад в развитие нашего города. Москва должна продемонстрировать уважение ко всем жителям и позволить геям и лесбиянкам провести их акцию, которая, без сомнения, является абсолютно мирной".

Напомним, что 29 января, выступая в Москве на открытии рождественских чтений, Лужков назвал однополые отношения "так называемой любовью", а гей-парад - "сатанинским действом".

Гомосексуалисты столицы тем временем собираются проводить в Москве новый гей-парад уже весной этого года.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта