Новости Владивосток

В Голландии начался суд над Гусом Хиддинком

В нидерландском городе Ден Бос начался суд по делу Гуса Хиддинка - тренера российской футбольной команды обвиняют в неуплате налогов. По законам Голландии это весьма тяжелое преступление.

Сегодня судьи рассматривают относящиеся к обвинению факты, 2 февраля они заслушают аргументы обвинения и защиты, 6 февраля оставлен в качестве резервного дня. Дата вынесения судом своего решения наступит через две недели после 6 февраля.

Как сообщает РИА "Новости", Хиддинк обвиняется в неуплате налогов: якобы тренер сообщил инспекторам неверный домашний адрес. Вернувшись из Южной Кореи, где он тренировал национальную сборную по футболу, Хиддинк в 2002-2003 годах в качестве места проживания сообщал в нидерландскую налоговую службу бельгийский город Ахел. По закону, налоги следует платить в той стране, в которой человек проживает. В Нидерландах в этот период Хиддинк налоги не платил. Голландские налоговики полагают, что на самом деле он проживал в Нидерландах, а бельгийский адрес дал, чтобы не платить налоги.

Хиддинк утверждает, что он действительно жил в Бельгии и, как положено, там платил налоги. "Я категорически подчеркиваю, что никакого мошенничества не было, - заявил он ранее в этой связи. - Я исправно уплатил все налоги, и моя совесть чиста".

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта