Новости Владивосток

Власти РФ не будут вводить санкции против Эстонии

Россия не будет вводить санкции против Эстонии в ответ на решение перенести памятник Воину-освободителю из центра Таллинна. Об этом в субботу сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, но причин такого решения не назвал. Однако, это не означает, что позиция Москвы по этому поводу как-то изменилась. По словам Лаврова, реакция все равно будет жесткой.

Как сообщает АНН, министр отметил, что Россия не допустит кощунственного отношения к памяти борцов с фашизмом.

«Наша реакция должна быть жесткой, твердой, направленной на мобилизацию общественного мнения, политической позиции, прежде всего, европейских стран на то, чтобы не допустить кощунственного отношения к памяти борцов против фашизма. Но впадать в санкционную реакцию я бы не стал», - отметил Сергей Лавров.

Тем временем, в Петербурге перед эстонским консульством прошел митинг против сноса воинских захоронений и памятников советским солдатам, погибшим в Великой Отечественной войне.

Напомним, что участники митинга передали общественным организациям и правительству Эстонии около 12 тысяч подписей против сноса воинских захоронений и памятников, которые они собрали в северной столице за последние несколько дней.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта