Новости Владивосток

«Дело Литвиненко» закрывают за ненадобностью

Не только во Владивостоке спускаются на тормозах вначале казавшиеся громкими уголовные дела. Следователи Скотланд-Ярда сообщили вдове отравленного полонием Литвиненко, что убийцы ее мужа, скорее всего, останутся безнаказанными: дело в том, что Россия своих граждан иностранным полициям не выдает.

Как передает BBC, в Британии уже готовятся закрыть дело Литвиненко, потому что, несмотря на обширную доказательную базу, собранную следователями, Россия по закону все равно не может выдать главного подозреваемого в убийстве - бизнесмена Лугового, по старой дружбе плеснувшего полоний в чай Литвиненко. В руках следствия оказалась даже чашка, из которой пил радиоактивный чай бывший ФСБшник Литвиненко.

Источник ABC News сообщил, что ФСБ РФ признало, что покушение было организовано из рук вон плохо, так как отравить бывшего сотрудника удалось лишь со второй попытки. При этом, по данным британских разведслужб, российские власти не ожидали, что яд - радиоактивный полоний - удастся идентифицировать и обнаружить.

Сам Луговой называет все выдвинутые против него обвинения "провокацией" и не признает себя виновным ни по одному из пунктов.

Таким образом, налицо парадоксальная ситуация: Британии известны отравители Литвиненко, и это - граждане России. России известно, что в Британии этим людям грозит тюремный срок за убийство. Но, тем не менее, эти люди продолжают спокойно жить в Москве, ни в чем себе не отказывая - очевидно, они не представляют социальной опасности для окружающих.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта