Новости Владивосток

Михаил Зурабов хочет разорить лесопромышленные предприятия РФ

Министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов разослал официальное письмо (№ 31-МЗ) руководству предприятий лесопромышленного комплекса России, требуя немедленно присоединиться к Федеральному отраслевому соглашению по ЛПК РФ.

Михаил Зурабов потребовал от руководства предприятий в месячный срок присоединиться к ФОС по ЛПК РФ между Профсоюзом работников лесных отраслей РФ, Общероссийским отраслевым объединением работодателей «Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России» и Министерством промышленности и энергетики РФ.

Как сообщает АНН, при этом Зурабов про игнорировал тот факт, что РАО «Бумпром» совместно с Ассоциацией предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, еще в марте 2006 года проинформировали министра здравоохранения и социального развития РФ о том, что подписанное Союзом лесопромышленников и лесоэкспортеров России и ЦК профсоюза работников лесных отраслей для большинства работодателей является невыполнимым.

Как заявил председатель Правления РАО «Бумпром» Владимир Чуйко: «Около половины предприятий отрасли в настоящее время являются убыточными, и одно только увеличение тарифной ставки рабочего 1 разряда до величины прожиточного минимума, как предусмотрено указанным Соглашением, привело бы к убыточности всей целлюлозно-бумажной отрасли».

В министерство здравоохранения и социального развития РФ были направлены эти и другие замечания руководителей лесопромышленных предприятий, на которые министр Зурабов предпочел не обращать внимания, и решил не учитывать их в Соглашении.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта