Новости Владивосток

Россия сняла запрет на ввоз мяса из Молдавии

Властями РФ было принято решение об отмене запрета на поставки мясной продукции из Молдавии на внутренний рынок. Соответствующая договоренность была достигнута между замруководителя Россельхознадзора Евгением Непоклоновым и начальником главного управления ветеринарной медицины Минсельхоза Молдавии Григорием Порческу.

Как сообщает "Интерфакс", в результате переговоров в страну были разрешены поставки говядины с трех из восьми предприятий республики. В то же время стороны решили продолжить инспекции потенциальных молдавских поставщиков. Между тем, Москва и Кишинев не смогли договориться о возобновлении поставок на российский рынок свинины. В Россельхознадзоре считают, что для этого надо провести инспекции молдавских предприятий.

Предварительное соглашение о снятии запрета на импорт мясной продукции из Молдавии было достигнуто во время саммита глав государств-членов СНГ, который прошел в Минске.

Напомним, что запрет на ввоз мяса с территории республики был введен с 18 апреля 2005 года. Россия заподозрила Молдавию в реэкспорте мясной продукции из других стран. Это, по мнению министерства, могло привести к появлению на территории страны опасных заболеваний животных.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта