Новости Владивосток

В Екатеринбурге врачи заклеивали младенцам рты пластырем

В России случился очереднойскандал в сфере здравоохранения.  Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга начала проверку сообщения о жестоком обращении с детьми в городской инфекционной больнице № 15. Проверка начата по запросу уполномоченного по правам человека Свердловской области Татьяны Мерзляковой, которая некоторое время назад получила письмо от жительницы Екатеринбурга, случайно ставшей свидетельницей происходящего в больнице.

Как сообщает Интерфакс, женщина, находившаяся в больнице со своими детьми, увидела, как в соседней палате одна из медсестер заклеивала четырехмесячному ребенку рот пластырем, чтобы он не выплевывал соску, не плакал и «не мешал работать». Грудной младенец оказался больнице после того, как от него отказались родители.

Когда возмущенная пациентка сделала медсестре замечание, пластырь убрали, однако ненадолго. После этого женщина сфотографировала происходящее на камеру мобильного телефона и обратилась за помощью к уполномоченному по правам человека, которая, в свою очередь, попросила прокуратуру разобраться в ситуации.

Вопрос о возможном возбуждении уголовного дела будет решаться по результатам проверки, отметили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта