Новости Владивосток

Госдума приняла закон о трансплантации человеческих органов

Госдума РФ приняла в заключительном третьем чтении закон, разрешающий забор и заготовку человеческих органов в муниципальных учреждениях здравоохранения. Поправки, которые могут спасти сотни тысяч жизней, были приняты единогласно.

Как сообщает АНН, заместитель председателя Государственной Думы РФ Владимир Пехтин, комментируя принятие поправок, заявил, что закон о трансплантации внесет согласие между донорами и больными.

«Государственная Дума оперативно, за неделю, принимает этот закон в трех чтениях, так как его ждут примерно 20 000 больных. Речь в законе идет об отмене запрета на получение донорских органов из клиник муниципального подчинения. В соответствии с действующей редакций закона, забирать и заготавливать органы и ткани человека разрешается только в государственных учреждениях здравоохранения» – сказал Пехтин.

Он также добавил: «После известного «дела врачей» число пересадок сократилось по всей стране. Трансплантология - это особая область медицины, где должно быть согласие между донорами и больными».




Загружаем комментарии...

Полная версия сайта