Новости Владивосток

Казахи борются за возврат правого руля

Совсем недавно в Приморье улеглись акции протеста против запрета праворульных автомобилей. Власти края заверили автомобилистов, что "леворульное" лобби в Госдуме побеждено, как минимум, на 2 года. Совсем не так благополучно обстоят дела в Казахстане. Там правительство запретило ввоз и использование  праворульных автомобилей. Но казахи решили обжаловать это постановление в верховном суде республики.

Сегодня, 26 января, в верховном суде Казахстана пройдет слушание дела об оспаривании законности постановления казахского правительства. Трое граждан республики не сочли нужным мириться с произволом властей, и суд признал их требования как минимум не противоречащими законодательству: представители правительства Казахстана также обязаны явиться в суд.

Каким бы образом ни закончилось это дело, пример казахских автолюбителей может стать наглядным пособием для приморцев, напрямую заинтересованных в сохранении законного "правого руля". Акции протеста - это отличный способ привлечь внимание, но доказать свою правоту по закону можно только в суде.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта