Новости Владивосток

Australian Open: Давыденко зачехлил ракетку. Шарапова в полуфинале

Мирнувшей ночью (по московскому времени) в Мельбурне началась вторая серия сериала под названием "четвертьфиналы Australian Open 2007".

Первыми на Центральном корте появились две представительницы России. Мария Шарапова и Анна Чакветадзе. Безусловно, Шарапова выходила на матч в ранге фаворита пары, но сбрасывать со счетов молодую Чакветадзе - было бы не совсем правильно. Своей уверенной игрой на турнире, Анна вполне заслужила того, чтобы играть в полуфинале.

Кстати, Чакветадзе-единственная из четвертьфиналисток, кто на сегодняшний день не проиграла на турнире ни одной партии. Таким образом, встреча обещала быть достойной полуфинала турнира Большого шлема.

Первые же розыгрыши дали понять, что матч получится боевым и непредсказуемым. Уже в первом гейме завязалась настоящая борьба, которая сопровождала теннисисток на протяжении всего сета. Первая партия длилась около часа и закончилась вполне логичным тай-брейком. В "теннисной лотерее" удача сопутствовала более именитой Шараповой, которая не без труда (7:5) завершила "дополнительный гейм" в свою пользу.

Вторая партия, была сыграна как под копирку. Теннисистки продолжали демонстрировать интересный и скоростной теннис, не позволяя друг другу сделать рывок. Так они доиграли до счёта 5:5 и вот тут-то, по всей видимости, сказался опыт Марии Шараповой. В двух заключительных (к слову, очень затяжных геймах), Мария смогла взять верх. Мария Шарапова в равной борьбе всё же одержала победу и теперь отправлялась ждать, кто же будет её соперницей в полуфинале.

Соперница Марии Шараповой определялась сегодня во втором четвертьфинале. За право выхода в полуфинал встречались бельгийка Ким Клийстерс и швейцарка Мартина Хингис.

В этом поединке вся игра строилась по принципу "качелей". Первый сет, относительно легко выигрывает представительница страны сыра и часов. Второй сет, в более упорной борьбе, всё же остаётся за бельгийкой, которая, уступая во втором сете 1:3 и 15:40 в пятом гейме, сумела изменить ситуацию в свою пользу. Третий сет получился для таких матчей классическим. Нервное начало, в котором ни одна, ни другая спортсменка не смогли получить игровое преимущество.

Дотянув до счёта 2:2 в третьем сете, Хингис в дальнейшем уже не смогла на равных бороться с бельгийкой именно из-за усталости. В такой ситуации Ким Клийстерс довела матч до уверенной победы (6:3 в третьем сете) и вышла в полуфинал. Таким образом, нас ожидает противостояние Марии Шараповой и Ким Клийстерс. Двух теннисисток, которых многие называли главными претендентами на победу в турнире.

Досадное поражение в четвертьфинале турнира потерпел единственный представитель нашей страны среди мужчин. Николай Давыденко проиграл немецкому теннисисту Томми Хаасу в пяти сетах. Российский теннисист в интервью изданию sport.ru сказал: “Я слишком много ошибался, Хаас переигрывал меня в перестрелке с задней линии. Это стало не очень приятным сюрпризом для меня. В отличие от нашей последней встречи на турнирах "Большого шлема" на открытом чемпионате США, в Австралии Хаас явно прибавил в игре на задней линии. Надежная игра в этом компоненте и принесла ему успех сегодня”.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта