Новости Владивосток

Российские машины продаются все хуже

Число официальных дилеров "АвтоВАЗа" уменьшается каждую неделю в среднем на 5-6 автопродавцов. На ВАЗе считают, что ничего страшного не происходит, и эти колебания – обычное явление. Информация об этом доступна на официальном сайте Международной ассоциации дилеров ОАО "АвтоВАЗ" (МАД).

Еще две недели назад число официальных дилеров завода составляло 495, спустя неделю 488, а сегодня уже 482. На ВАЗе назвали это падение "нормальным процессом". Изменение состава дилерской сети на заводе объясняют тем, что многие продавцы все никак не могут привести свой бизнес в соответствие с вазовскими корпоративными стандартами.

Крупные автосалоны говорят, что ВАЗ держится за счет того, что иномарки пока дороже в обслуживании. Однако мелкие автопродавцы уверены, что российские машины в обслуживании ничуть не дешевле. По словам продавцов, продажи "десяток" сегодня идут очень неважно - слишком велика конкуренция со стороны бюджетных иномарок. При этом, если еще в начале 2006 года соотношение продаж ВАЗ/иномарки было 50/50, то сегодня уже 30/70.

Таким образом, на сегодняшний день на складах вазовских дилеров скопилось около 95 тыс. автомобилей, это ровно в два раза больше, чем прошлогодние показатели в этот же период, поэтому все доводы "зима - не сезон" тут едва ли актуальны. Как отмечает менеджер по продажам автоцентра "Автоград" в Коломенском Дмитрий Мельшин, прошлый месяц дилеры закрыли с убытками, на январь прогноз такой же.

Участники рынка уверены, что число дилеров будет неминуемо уменьшаться и дальше. На сегодняшний день вазовские машины – совершенно неконкурентоспособный продукт, уверено большинство продавцов. В качестве единственного выхода дилеры по-прежнему называют снижение цен на модельный ряд, иначе ситуация станет просто катастрофической.

другие автоновости - на Drom.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта