Новости Владивосток

Мария Шарапова сразится с Верой Звонаревой на чемпионате Австралии

Первая неделя Открытого чемпионата Австралии по теннису завершилась для россиян крайне неудачно. В седле остались только один россиянин и три россиянки. А в понедельник представительство России точно сократится еще как минимум на одну боевую единицу. Это связано с тем, что в очном противостоянии сойдутся первая ракетка соревнований Мария Шарапова и Вера Звонарева, посеянная под 22-м номером, передает РИА Новости.

Звонарева выступает в Мельбурн-Парке очень уверенно. Ни в одном из трех проведенных матчей она не отдала соперницам ни одного сета, хотя их нельзя назвать проходными. Складывается впечатление, что россиянка только прибавляет от матча к матчу. В стартовом поединке, который сложен по определению, вне зависимости от оппонентки, Звонарева обыграла израильтянку Ципору Обцилер - 6:3, 6:4. После этого она легко разобралась с австрийкой Тамирой Пажек - 6:1, 6:3, а в третьем круге неожиданно быстро разгромила талантливую сербку Ану Иванович - 6:1, 6:2.

Фавориткой, что естественно, является Шарапова, но эксперты сходятся на мнении, что Звонарева вполне способна не только дать бой уроженке Няганя, и заставить ее капитулировать.

Анна Чакветадзе (12-й номер посева) в воскресенье достаточно уверенно - на классе - обыграла хорватку Елену Костанич Тосич и теперь сразится с Патти Шнидер (8).

Швейцарка все это время оставалась в тени более именитых фавориток, а между тем она демонстрирует стабильный теннис, способный принести ей немалые дивиденды. Небольшой сбой у нее произошел в последнем матче против австралийки Алисии Молик, с которой пришлось помучиться - 3:6, 6:2, 6:0. Шнидер неудобна для большинства теннисисток тем, что играет левой рукой.

Только однажды эти спортсменки играли друг против друга: в 2005 году на "Кубке Кремля". Тогда швейцарка в непростой борьбе вырвала победу - 2:6, 6:2, 7:5, и это при том, что Чакветадзе тогда только начинала профессиональную карьеру.
Скорее всего, матч будет равным, и в нем многое, если не все, решит психологическая подготовка.

Надо сказать, что победительница матча Шарапова - Звонарева сыграет либо с Чакветадзе, либо со Шнидер. Так что в лучшем случае в полуфинал Australian Open выйдет одна россиянка, а в худшем - не останется ни одной после четвертьфинальных игр.

В мужском одиночном разряде внимание всех болельщиков из России сконцентрировалось на одной фигуре - Николае Давыденко. Все его соотечественники уже завершили борьбу за главный трофей. В понедельник он сыграет с обидчиком Дмитрия Турсунова - чехом Томашем Бердыхом. Перед этой встречей лучший теннисист страны по итогам 2006 года должен чувствовать себя комфортно, так как четыре предыдущие встречи с чехом он выиграл. Но его должен насторожить счет, с каким Томаш обыграл Турсунова - 6:2, 6:1, 6:1. Это свидетельствует либо о мощи первого, либо о полном безволии второго. Если Бердых действительно так хорош, то Николаю надо готовиться к серьезной битве.

Матч Шараповой и Звонаревой стоит первым в вечерней программе понедельника на корте имени Рода Лейвера. Его начало намечено на 11.30 по московскому времени.

Анна Чакветадзе сыграет со Шнидер на "Водафон-Арене" вторым запуском, а Давыденко и Бердых - на арене имени Маргарет Корт.

фото: maria-sharapova.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта