Новости Владивосток

Николай Валуев похоронил карьеру соперника

21 января в Базеле (Швейцария) состоялся бой Николая Валуева (супертяжа-чемпиона мира по версии WBA) и американца Джамиля Маклайна. Валуев с легкостью отстоял свой титул, а американец заявил, что после такого боя не сможет продолжить спортивную карьеру.

Перывый раунд не принес особых неожиданностей: пару раз Валуеву удалось пробить Маклайну мощные джебы. Во втором раунде превосходство Николая стало очевидным, а втретьем американец одновременно с ударом гонга подвернул ногу и отказался продолжать бой. Маклайн поспешил заявить, что, скорее всего, драться он больше не сможет никогда.

По правилам WBA Валуеву была присуждена победа техническим нокаутом. После окончания боя, проходившего на арене St. Jakobshalle, Николай особо отметил, что исход поединка его не устраивает - очевидно, победа оказалась бы более солидной, если бы это был не технический, а полновесный нокаут.

Победа над Маклайном стала для Валуева уже 46-й подряд в его профессиональной карьере. В случае выигрыша трех следующих поединков он повторит рекорд легендарного Рокки Марчиано, который выиграл 49 боев подряд.

Следующим соперником Валуева будет обязательный претендент WBA Руслан Чагаев, представляющий Узбекистан. Этот бой должен состояться до 15 марта нынешнего года. По словам чемпиона мира, в том случае, если он победит Чагаева, его команда будет вести переговоры с чемпионом мира по версии IBF (Международная боксерская федерация) украинцем Владимиром Кличко об объединительном поединке. Однако, как заявляли агенты Кличко, их подопечный уже раздумал драться с Валуевым - должно быть, украинец просто трезво оценил свои крайне невысокие шансы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта