Новости Владивосток

Мария Шарапова гарантированно станет 1-й ракеткой мира

Открытый чемпионат Австралии по теннису Australian Open еще до своего окончания позволил российской теннисистке Марии Шараповой вернуть себе титул первой ракетки мира.

Это стало очевидно после того, как в матче 1/8 финала турнира прошлогодняя победительница Australian Open француженка Амели Моресмо уступила чешской теннисистке Люси Сафаровой со счетом 4:6, 3:6.

А так как нынешняя первая ракетка мира бельгийка Жюстин Энен-Арденн отказалась от участия в открытом чемпионате Австралии, только Моресмо могла помешать Шараповой выйти на первую строчку рейтинга.

Как сообщает lenta.ru, француженке и бельгийке необходимо было защищать рейтинговые очки за прошлогодний Australian Open (эти теннисистки играли в финале), тогда как Шарапова в прошлом году дошла до полуфинала турнира, и выхода в 1/8 финала ей хватило для того, чтобы потерять очков меньше, чем ее конкурентки.

Напомним, что Мария Шарапова уже возглавляла теннисный рейтинг, став первой в августе 2005 года, и удерживая это звание в течение семи недель. Россиянка продолжает борьбу на открытом чемпионате Австралии – в борьбе за выход в четвертьфинал она сыграет с соотечественницей, Верой Звонаревой.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта