Новости Владивосток

В РФ усиливается борьба с распространением экстремистских материалов

Уже в первом чтении Госдума приняла законопроект, направленный на пресечение распространения экстремистских печатных материалов. Документ предоставляет прокурору право обращаться в суд для признания материалов экстремистскими не только по месту нахождения организации, осуществившей издание таких материалов, но и по месту их обнаружения и распространения. Как сообщает ИТАР-ТАСС, законопроект инициирован Народным Собранием республики Дагестан.

В официальном отзыве на документ за подписью вице-премьера Александра Жукова, отмечается, что он «позволит усилить контроль в области предотвращения распространения экстремистских материалов». Вместе с тем правительство настаивает на внесение в него ряд корректировок. В частности, предлагается установить административную ответственность за распространение экстремистских материалов.

Представляя законопроект, депутат Гаджи Махачев отметил, что в республике Дагестан распространяются информационные материалы экстремистского содержания, «абсолютное большинство которых издается за пределами РФ». Эти материалы изданы большими тиражами, содержат открытые призывы к свержению конституционного строя, подрыву безопасности страны, разжиганию национальной и религиозной розни, пропаганду войны, отметил он.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта