Новости Владивосток

Первый гол Кержакова за испанскую Севилью не был засчитан по ошибке арбитра

Арбитры - главная боль испанской Лиги. Под этой фразой, которую часто можно услышать на Пиренеях от футболистов и тренеров, теперь может подписаться и Александр Кержаков. Как сообщает “sport-express”, на 44-й минуте ответного матча 1/8 финала Кубка Испании с "Райо Вальекано" россиянин, получив пас из глубины поля, эффектно ушел от защитника и с линии штрафной пробил мимо выскочившего навстречу голкипера. Кержаков помчался было к трибунам отмечать первый гол за "Севилью", но его остановил поднятый лайнсменом флаг. Между тем телеповтор свидетельствовал: офсайда у нападающего не было. Тем не менее, новая команда российского футболиста ушла с поля с победой 3:1.

Об ошибке арбитра написала, в частности, газета El Mundo Deportivo: "Дебют российского форварда в стартовом составе "Севильи" удался на славу. Если бы судьи были повнимательнее, игрок открыл бы счет голам на стадионе "Рамон Санчес Писхуан".

Испанская газета MARCA оценила игру Кержакова "единицей" (высшая оценка - "тройка", низшая - "ноль") с комментарием "очень старался и не давал соперникам спокойной жизни". "Единицу" выставил AS (у этого издания такой же диапазон оценок), отметивший, что с тремя нападающими - Кержаковым, Кануте и Альфаро - "Севилья" во втором тайме выглядела очень мощно. Наконец, SPORT оценил россиянина "пятеркой" по десятибалльной системе (остальные севильцы получили за матч от "четырех" до "шести"), возмутившись грубой ошибкой бокового арбитра, который не засчитал правильный гол Кержакова.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта