Новости Владивосток

Миллионеры с Рублевки объявили бойкот Куршевелю

В среду, 17 января, честь и совесть российской нации - миллионеры и миллиардеры с Рублевки - объявили, что в знак протеста против задержания на Куршевеле олигарха Прохорова они объявляют бойкот элитному курорту. "Мы накажем Куршавель" - так они назвали свою акцию возмездия.

Свое решение российская элита объясняет "шоком, от которого Рублевка не может отделаться вот уже который день". После скандала с задержанием Михаила Прохорова многие отменили бронь на мартовские каникулы и теперь планируют отдыхать вместе с голливудскими звездами в США.

Напомним, что совладелец "Норильского никеля" Прохоров 9 января был задержан по подозрению в сутенерстве и растлению несовершеннолетних. Через 4 дня его отпустили, так и не предъявив никаких обвинений.

Несмотря на то, что обитателей Рублевки трудно заподозрить в сентиментальности и излишней чувствительности, эта акция протеста - не шутка и не розыгрыш. По словам одной из новоявленных миллионерш, русских выживали с курорта уже довольно давно: в отелях наших соотечественников плохо обслуживали, а некоторые местные жители вообще открыто высказывали недовольство размахом русских праздников. «Понимаете, это местечковая зависть. Им, например, не нравилось, что мы пьем дорогое вино, вкус которого далеко не все из клиентов могли оценить. Я сама видела, как сомелье дрожащими руками подавал очень хорошее вино по €10–15 тысяч за бутылку, но отказать нам не мог – добавила она.

Жителям остальной, не рублевской России, очевидно, остается теперь ждать только забастовки самих олигархов или членов правительства, которые, впрочем, часто не слишком от них отличаются по уровню благосостояния.
Полная версия сайта