Новости Владивосток

Американцы не дали визу российскому чемпиону из-за его смеха в посольстве

Посольство США отказало в выдаче визы российскому велогонщику Ивану Ковалеву, который не сможет принять участие в этапе Кубка мира в Лос-Анджелесе. Кроме того, визу не получила и призер Олимпиады Тамила Абасова, но она еще имеет шанс прилететь в Лос-Анджелес непосредственно перед началом соревнований.

Как сообщает агентство «Весь Спорт», по словам президента Федерации велоспорта России Александра Гусятникова, действующий обладатель Кубка мира Ковалев не получил американскую визу из-за того, что рассмеялся на собеседовании в посольстве США.

«Ситуация, конечно, больше напоминает несмешной анекдот. Ваня Ковалев уже несколько лет гоняется на международном уровне, титулованный спортсмен, обладатель Кубка мира и до этого ни разу не возникало никаких проблем, - сказал Александр Гусятников. - Абсурдна и причина, по которой ему отказали в выдаче визы: спортсмен просто рассмеялся при собеседовании с работником консульской службы».

Получается, что в следующий раз еще одним отказом спортсмену будет еще сложнее получить визу в Америку. Также непонятна ситуация с призером Олимпиады Тамилой Абасовой. Паспорт ей до сих пор не вернули, поэтому команда отправилась без нее. В лучшем случае, она прилетит в Штаты непосредственно к началу соревнований. Напомним, что третий этап Кубка мира по велоспорту на треке пройдет в Лос-Анджелесе в период с 19 по 21 января.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта