Новости Владивосток

ФМС: Ограничения для мигрантов в России коснутся только продавцов

Вводящиеся в России с 1 апреля 2007 года ограничения для иностранцев на работу в сфере розничной торговли касаются лишь замещения должностей продавцов, заявляет Федеральная миграционная служба (ФМС).

"Это не значит, что мы вообще отказываемся от услуг иностранной рабочей силы", - приводит РИА Новости комментарий замглавы ФМС Вячеслава Поставнина.

По его мнению, продавцы составляют лишь незначительную часть работников розничной торговли. "Продавцы - это лишь небольшой процент. Существуют другие должности, которые мы оставляем. Это может быть владелец или арендатор рынка: то есть человек, который хочет внести в розничную торговлю денег, ни в коей мере не пострадает", - добавил замруководителя службы.

Он пояснил, что цель вступившего в понедельник в силу закона, ограничивающего возможность работы иностранных граждан продавцами в розничной торговле, прежде всего, в расширении доступа российских производителей на отечественные рынки.

Поставнин подчеркнул, что принимаемые меры также направлены на борьбу с коррупцией и характерной в настоящее время для рынков криминализированной ситуацией. "Совершенно очевидно, что с этим надо что-то делать. Не всегда действуют российские законы", - посетовал замглавы ФМС.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта