Новости Владивосток

Госдума РФ планирует ввести санкции против Эстонии для защиты памятников советским воинам

Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Константин Косачев заявил, что снос в Эстонии памятников советским воинам, боровшимся против фашизма, может стать поводом для ввода против этой страны экономических санкций.

Как сообщает АНН, об этом председатель сказал, комментируя планы Госдумы РФ рассмотреть в ближайшее время проект заявления в связи с демонтажем в Эстонии памятника советским воинам-освободителям.

«Если эти нормы закона будут реализованы, Россия может ввести экономические санкции в отношении этой Эстонии и мы надеемся, что они будут приняты незамедлительно», - заметил депутат, комментируя принятый эстонским парламентом закон.

При этом глава международного комитета ГД РФ напомнил, что в России уже принят закон, позволяющий президенту РФ вводить экономические санкции против других государств в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Он считает, что в рамках этого закона Россия может принять меры экономического характера.

Между тем, депутат Государственной Думы РФ Александр Лебедев завил о готовности выкупить землю в Таллине, на которой расположен памятник Воину-освободителю, а также могилы солдат, погибших во Второй мировой войне.

По словам депутата, он готов не только выкупить эту землю, но и взять на себя содержание памятников. Назвав решение эстонского парламента «кульминацией пересмотра итогов Второй мировой войны и реабилитацией нацизма», он выразил надежду, что его предложение не будет отвергнуто эстонскими властями, если они разделяют демократические идеалы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта