Новости Владивосток

Генпрокуратура РФ выясняет, кто убил основателя «ЮКОС»

Генпрокуратура России подозревает, что найденный в своей лондонской квартире мертвым Юрий Голубев, основатель компании "ЮКОС" и акционер "Menatep Group" (структура Ходорковского), умер насильственной смертью. По информации "Интерфакса", это может быть связано с "делом Литвиненко".

В связи с этим российские правоохранительные органы готовят запрос своим британским коллегам с просьбой провести тщательное расследование смерти Голубева.

Как уже писали News.VL.ru, Юрий Голубев был найден мертвым 7 января, однако известно об этом стало только 11 января. По мнению бывшего акционера Group Menatep Константина Кагаловского, причиной смерти, возможно, стал сердечный приступ. Однако в Генпрокуратуре РФ как нигде хорошо знают, что сердечные приступы могут наступать по разным причинам.

Голубев, по некоторым данным, являлся важным свидетелем по делу, возбужденному Генпрокуратурой в отношении руководства "ЮКОСа".

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура усмотрела связь между делом "ЮКОСа" и отравлением в Лондоне бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. По одной из версий, Литвиненко собирал досье по "ЮКОСу" по просьбе бывшего совладельца компании Леонида Невзлина, проживающего в Израиле.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта