Новости Владивосток

Мария Шарапова с трудом одолела француженку в первом круге Australian Open

Сегодня в матче первого круга Australian Open Мария Шарапова с огромным трудом обыграла француженку Камиллу Пэн - 6:3, 4:6, 9:7. В третьей партии вторая ракетка мира сначала вела со счетом 5:0, затем позволила своей сопернице сравнять счет, а в 14-м гейме Пэн могла решить судьбу встречи в свою пользу, подавая на матч при счете 7:6. По словам Шараповой, показать хорошую игру ей помешала установившаяся в Мельбурне жаркая и влажная погода, сообщает “Спорт-Экспресс”.

"Было очень сложно сконцентрироваться на игре. В таких условиях практически ничего не соображаешь и хочешь просто побыстрее выиграть каждое очко. Физически сегодня было крайне тяжело".

Кроме того, по итогам понедельника в следующий круг соревнований пробились шесть российских девушек – Анна Чакветадзе, Анастасия Родионова, а также Надежда Петрова, Мария Кириленко, Елена Веснина и Ольга Пучкова.

Петрова обыграла таиландку Тамарин Танасугарн со счетом 6:3, 6:2, а Кириленко – счетом 6:3, 6:3, 6:1 Каролину Шпрем из Хорватии.

Напомним, победу в первом круге праздновали двое наших мужчин – Марат Сафин и Михаил Южный. Сафин в тяжелом пятисетовом поединке обыграл немца Бенжамина Беккера, а Южный уверенно взял верх над чехом Яном Герныхом.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта