Новости Владивосток

Защитник NHL Алексей Житник отказался играть за Сборную на московском чемпионате мира

Один из самых стабильных российских защитников в Национальной хоккейной Лиги Алексей Житник из "Филадельфии" в разговоре со специальным корреспондентом "СЭ" признался: он принял решение не участвовать в предстоящем чемпионате мира в Москве.

Таким образом, этого игрока можно считать первым официальным отказником.

"В любом случае я для себя решил, что даже если меня пригласят, то, скорее всего, в Москву не поеду. Объяснение простое: к этому моменту я уже четыре месяца буду жить без родных. Семья осталась в Нью-Йорке, поскольку дети учатся там в школе. Мне же еще три-четыре месяца предстоит прожить в гостинице. Вот и представьте: сезон для меня закончится где-то в середине апреля, а чемпионат мира стартует лишь три недели спустя, и надо лететь, тренироваться.

Даже если я и буду готов физически, то морально и психологически себя уже не настрою. Одно дело - Олимпиада, которая проходит в середине сезона. Приехал, побился две недели за страну - и все в одинаковых условиях.

Вообще на месте тренеров сборной я бы взял из НХЛ всего одного-двух человек и готовил бы команду заранее, не рассчитывая на людей отсюда. Так и ребятам проще: будут загодя знать, кто с кем играет, кто выходит в большинстве, кто в меньшинстве", - поделился с коррреспондентом "СЭ" российский хоккеист.

фото: hockey.org.ua. Алексей Житник в форме Buffalo Sabres. Житник - финалист Кубка Стэнли 93-го, 99-го г.г.; Олимпийский чемпион Альбервиля.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта