Новости Владивосток

Подозреваемый во взрыве в общежитии МГУ скинхэдом не был

Хотя задержанных по факту взрыва, прогремевшего в общежитии МГУ им. Ломоносова, пока нет, подозреваемый все же известен - это студент 4-го курса биофака, госпитализированный с осколочными ранениями. Следствие полагает, что он пострадал во время изготовления взрывчатой смеси. Однако данных о том, что он принадлежит к националистической группировке, у милиции нет.

Сейчас студент находится в 1-й градской больнице, состояние молодого человека удовлетворительное, его жизни ничего не угрожает. Уже появились первые результаты экспертизы, которые устанавливают, что именно взорвалось в общежитии. "По предварительным данным, взорвалась химическая смесь, которую также входили ацетон и полимеры. Она была нагрета до определенной температуры, после чего произошел взрыв", - сообщил источник Newsru в московской милиции. Мощность взрыва составила примерно 50 граммов в тротиловом эквиваленте, осколками кастрюли, в которой кипела смесь, и был ранен студент.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 223 УК РФ - "незаконное изготовление оружия, взрывных устройств и взрывчатых веществ".

"Сведения о том, что студент был членом националистической группировки, пока не имеют подтверждения и вряд ли соответствуют действительности", - сказал тот же источник.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта