Новости Владивосток

В Чите совершено вооруженное нападение на граждан КНР: один человек погиб

В Чите прокуратура расследует нападение на граждан КНР, в результате которого один человек погиб, второй получил ранения, сообщили в понедельник в пресс-центре прокуратуры Читинской области, пишет РИА Новости.

"Прокуратурой центрального района Читы возбуждено уголовное дело по п. "е" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство общеопасным способом). Проводится расследование убийства и тяжелого ранения граждан КНР", - сказал сотрудник пресс-центра.

По его словам, 14 января 2007 года в 2.10 по местному времени в Чите возле дома номер 44 по улице Аргунской произошел взрыв гранаты Ф-1, прикрепленной к переднему колесу легкового автомобиля, который находился в аренде у китайских граждан.

"Граната взорвалась при трогании автомобиля с места, при этом пассажиры не пострадали. После выхода китайских граждан из салона поврежденной автомашины по ним внезапно был открыт огонь из охотничьего ружья. В результате от полученных огнестрельных ранений 24-летний Гао Дань скончался на месте, 30-летний Чен Лен с ранениями был доставлен в областную клиническую больницу", - сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что пострадавшие являлись работниками у китайского предпринимателя, которого на месте происшествия не было.

Прокуратурой рассматриваются различные версии произошедшего, добавили в прокуратуре.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта