Новости Владивосток

Россия в третий раз подряд проиграла финал молодежного чемпионат мира по хоккею

Финал молодежного чемпионата мира по хоккею, проходивший в Швеции, завершился со счетом 4:2 не в пользу России. И на этот раз чемпионами мира стали канадцы. Третий год подряд эти команды встречались в финале молодежного первенства, и третий раз победа осталась за североамериканскими хоккеистами.

Финальный поединок обе команды начали осторожно, сосредоточив все усилия на аккуратной игре в обороне. Однако постепенно канадцы стали усиливать натиск, заставляя российских хоккеистов ошибаться чаще.

В начале третьего периода сборная России осталась втроем против пятерых соперников. После этого сборная России владела полным преимуществом, канадцы регулярно нарушали правила, часто играли в меньшинстве, однако счет - 4:2 - так и не изменился.

Стоит отметить, что перед началом турнира эксперты считали, что команда Евгения Попихина не пройдет дальше полуфинала, поскольку впервые за последние годы в составе команды не было таких звезд, как Александр Овечкин и Евгений Малкин, которые вели за собой остальных в предыдущие два года. Кстати, в 2005 и 2006 годах сборная России проиграла команде Канады финалы со счетом 1:6 и 0:5.

Третье место на мировом первенстве заняли американцы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта