Новости Владивосток

Российские хоккеисты в полуфинале мирового первенства встретятся со шведами

Соперником сборной России в полуфинале молодежного чемпионата мира по хоккею будет команда Швеции.

Во вторник в стыковом четвертьфинальном матче, который состоялся в Лександе и определял соперника россиян, шведы уверенно переиграли сверстников из Чехии - 5:1. Игровой перевес хозяев льда в первом периоде был ощутимым, но недисциплинированность не позволила им создать хороший задел: на шайбы Магнуса Исакссона и Александера Сандстрема чехи ответили точным броском Владимира Соботки в большинстве, сообщает РИА Новости.

Второй период практически снял вопросы о победителе встречи: точные броски Линуса Омарка и Магнуса Юханссона увеличили преимущество шведов до трех шайб. В заключительной трети тот же Юханссон поставил точку - 5:1.

Во втором матче 1/4 финала сборная США в третьем периоде сумела сломить сопротивление финнов, победив команду Суоми со счетом 6:3 (0:1, 2:1, 1:4). Результативно сыграл лидер американцев защитник Эрик Джонсон, набравший 3 очка (1+2). В полуфинале "звездно-полосатые" сразятся с действующими чемпионами - канадцами.

Полуфинальные матчи молодежного первенства состоятся в среду в Лександе. Сперва на лед выйдут сборные Канады и США (18.00 мск), затем - сборные Швеции и России (21.30 мск).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта