Новости Владивосток

Саммит Дедов Морозов большой восьмерки прошел удачно

В Санкт-Петербурге прошел саммит Большой восьмерки. Красноносые политики с мешками наперевес обсудили главные вопросы ушедшего года и подписали специальную декларацию. За всеми встречами и переговорами Дедушек Морозов следил наш корреспондент Марат Арнис.

Роман приехал из Германии вместе со своим родным Дедушкой Морозом Вайнахстманом. В России у немецкого Деда Мороза важная миссия. Он прилетел на саммит Большой восьмерки. Правда, участники встречи с белыми бородами и подарками. Это дедморозовская G-8. В новогоднюю ночь восемь главных волшебников зимы из России, Финляндии, Японии, США, Франции, Германии и Италии устроили настоящее шоу. В пляс пустилась даже скорая помощь.

Увидев своего Деда Мороза здесь, в центре Петербурга, удивились и итальянские гости. Баббо Натале, по их словам, личность от политики очень далекая, но если это поможет миру, они готовы принять его и в этом амплуа.
Венченцо Фреско, Артуро Минге, итальянцы: «Успеха всем русским, всем итальянцам и всем народам мира!».

Вместе с многонациональными Дедами Морозами Петербург отмечал Новый год аж 8 раз. Из-за разницы во времени праздник начался задолго до полуночи, а закончился почти в 4 утра. Пришедших на площадь это нисколько не смутило. Петербуржцы отмечали год Свиньи по-фински, по-немецки и даже по-японски.

Для самих сказочных персонажей саммит не имеет политической окраски. Снежные старцы собрались в Петербурге, чтобы доказать - не все в мире решают политики.

В конце новогодней ночи Деды Морозы исполнили свою главную миссию в России. Подписали специальную Декларацию о Всемирном празднике Новый год. В основных пунктах документа говорится о том, что все люди свободны и имеют равные права. И также они обязаны весело встречать главный праздник на земле.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта