Новости Владивосток

Лондон в панике: еще трое оказались заражены полонием-210

Следы радиоактивного полония-210 обнаружены в анализах еще троих жителей Лондона - служащих отелей Millenium и Sheraton. Об это сообщает британское Агентство по охране здоровья.

"Результаты анализов еще двух служащих отеля Millennium и одного служащего отеля Sheraton показали, что эти люди подверглись облучению низкими дозами полония-210", - отмечается в сообщении.

"Уровень радиации (в организме этих людей) является недостаточным для того, чтобы вызвать какие-либо заболевания в краткосрочной перспективе, а повышение риска болезней в будущем является очень маленьким", - заверило Агентство по охране здоровья.

В указанных гостиницах ранее были обнаружены следы радиации. Предполагается, что здесь бывал Литвиненко или люди, которые встречались с ним в Лондоне в начале ноября, перед тем, как он заболел. Ранее небольшие дозы полония-210 были найдены в анализах еще семерых служащих отеля Millennium на площади Гровенор-сквер. Сообщалось, что заражение радиацией в более высоких количествах получили итальянский профессор Марио Скарамелла, встречавшийся с Литвиненко 1 ноября, и вдова покойного - Марина Литвиненко. Однако после обследования врачи также не выявили риска для их здоровья.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта