Новости Владивосток

Прокуратура заинтересовалась Анатолием Кашпировским

Прокуратура Челябинской области начала проверку деятельности известного экстрасенса Анатолия Кашпировского - его подозревают в медицинской деятельности, нарушающей российское законодательство.

Проверку деятельности Анатолия Кашпировского областная Челябинская прокуратура решила провести после многочисленных обращений граждан. Люди требовали не допустить выступлений Кашпировского на Южном Урале. После проведенной проверки специалисты пришли к выводу, что экстрасенс "использует методы гипноза, которые оказывают негативное воздействие на психическое и физическое здоровье человека.

Другой известный экстрасенс - конкурент Кашпировского, президент фонда по изучению аномальных и социальных явлений Алан Чумак рассказал в эфире «Эха Москвы», что пострадавшие от сеансов Кашпировского вправе обращаться в суд: «Гипноз в таких массовых масштабах я считаю абсолютно противопоказан. Почему? – первое, люди, которые подвергаются гипнотическому состоянию, теряют право выбора».

Напомним, что широкую известность Анатолий Кашпировский получил в 1989 году. Тогда он был настоящей звездой телеэкрана, с которого пытался "исцелять" советских граждан своими "установками" от различных болезней. Впрочем, в последние годы популярность Кашпировского изрядно пострадала.

Добавим, что материалы по делу Анатолия Кашпировского уже направлены в суд Центрального района Челябинска для рассмотрения по существу. Впрочем, экстрасенс, судя по всему, за все свои нарушения заплатит недорого – так, за незаконное целительство положен штраф до 2 000 рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта