Новости Владивосток

Сборная России по теннису выиграла в Москве Кубок Девиса

Сборная России второй раз в своей истории стала обладателем Кубка Дэвиса. В финале, который проходил в Москве, российская команда переиграла сборную Аргентины со счетом 3:2. После того, как Николай Давыденко в первом матче третьего дня проиграл Давиду Налбандяну, судьба всего финала решалась в поединке Марата Сафина и Хосе Акасусо. Примечательно, что капитаны команд до последней минуты решали, кому играть последний матч.

Как сообщает РИА Новости, после победы Сафин сказал: "Сегодня был сложный день, Коля Давыденко проиграл, и все решалось в последнем матче. На самом деле, мы не могли долго решить, кто будет играть - я или Дима Турсунов. У меня очень болит пятка, отваливаются колени - я еле стою сейчас. Но, я не уверен, что смог бы доиграть на том же уровне пятый сет, если бы он состоялся. Сегодня игра была неровная, сказывалось волнение. Мы же всего четвертый раз играли в финале, и очень не хотелось упускать такой шанс".

Напомним, что сборная России впервые выиграла "Серебряную салатницу" в 2002 году, обыграв в финале со счетом 3:2 сборную Франции. В нынешнем розыгрыше российская команда переиграла поочередно сборные Нидерландов (5:0), Франции (4:1), США (3:2) и Аргентины (3:2).

Обладателями Кубка Дэвиса-2006 стали Марат Сафин, Николай Давыденко, Дмитрий Турсунов, Михаил Южный и тренер команды России Шамиль Тарпищев.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта