Новости Владивосток

ЦИК обнародовал окончательные итоги выборов в Госдуму

ЦИК подвел окончательные итоги выборов. «Единая Россия» в Госдуме седьмого созыва получила конституционное большинство. Всего новый созыв нижней палаты будет представлен шестью партиями и одним самовыдвиженцем. Финальные итоги озвучил в ночь на пятницу, 23 сентября, на заседании ЦИК зампред комиссии Николай Булаев, сообщает РБК.

Как сообщил Булаев, в Госдуму седьмого созыва по спискам проходят четыре партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». «Единая Россия» по итогам выборов получила 343 мандата, КПРФ - 42, ЛДПР - 39, «Справедливая Россия» - 23. Единороссы получили в Думе седьмого созыва конституционное большинство.

Булаев уточнил, что по спискам «Единая Россия» получила 140 мандатов, по одномандатным округам — 203, КПРФ — 35 и 7 мандатов соответственно, ЛДПР - 34 и 5, «Справедливая Россия» — 16 и 7.

Кроме этих четырех партий в Госдуму прошли два одномандатника (председатель партии «Родина» Алексей Журавлев и руководитель федерального политкомитета «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов), а также один самовыдвиженец Владислав Резник, входивший в шестом созыве во фракцию единороссов. Все они победили на выборах в Госдуму седьмого созыва в одномандатных округах.

Явка на выборах депутатов Госдумы седьмого созыва составила 47,88%. По словам Булаева, в выборах приняло участие 52 млн 700 тыс. 922 избирателя.


Приморье в Госдуме нового созыва будут представлять трое депутатов-одномандатников от «Единой России»: Виктория Николаева, Сергей Сопчук и Владимир Новиков.

Ранее в ходе заседания глава ЦИКа Элла Памфилова, подводя итоги кампании, заявила, что прозрачность и открытость выборов в Госдуму была обеспечена. Однако полного доверия к институту выборов обеспечить не удалось, признала она. Глава ЦИКа пообещала в ближайшее время провести «большую работу над ошибками, чтобы в следующую кампанию выйти на новый уровень».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта